domingo, 1 de maio de 2022

Frutos do Mar Grelhados com Arroz

 


Ingredientes:

Frutos do mar grelhados:

  • 300 g de postas de bacalhau
  • 2 lagostins com casca
  • 100 g de lula
  • 2 tentáculos de polvo
  • 4 camarões
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho
  • Salsa para decorar

Arroz com brócolis:

  • 100 g de brócolis picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite

Batata portuguesa:

  • 200 g de batata inglesa cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de azeite

Modo de Preparar:

Frutos do mar grelhados:

  • Em uma grelha, coloque todos os frutos do mar e deixe por 5 minutos em uma temperatura de 200°C.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho, em folgo baixo, até que fique dourado.
  • Em seguida, acrescente na frigideira todos os frutos do mar grelhados.
  • Finalize com salsa.

Arroz com brócolis:

  • Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e o brócolis picados.
  • Em seguida, acrescente o arroz cozido e mexa por um minuto.

Batata portuguesa:

  • Coloque o azeite em uma panela.
  • Quando o azeite atingir uma temperatura de 100°C, coloque as batatas e deixe até que fiquem douradas.

Fonte: Chef José Carlos Campelo - https://www.receitas.eduguedes.com.br (foto: Divulgação)

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