Ingredientes:
- 800 g de lombo de bacalhau dessalgado Qualitá
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
- 2 xícaras (chá) de leite Qualitá
- Sal e pimenta-do-reino Qualitá moída na hora a gosto
- 1 pitada de noz-moscada Qualitá
- 300 g de batata Qualitá
- 4 ovos Qualitá
- 1 pacote de queijo parmesão ralado Qualitá
Modo
de Preparar:
Bacalhau:
- Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma panela grande, cubra o bacalhau com água e deixe aferventar.
- Em seguida, retire as espinhas, desfie em lascas grandes e reserve.
Molho:
- Em uma panela pequena, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Batatas
e Montagem:
- Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal, até ficarem macias.
- Escorra, deixe amornar e passe-as no espremedor.
- Bata ligeiramente as gemas e misture-as com as batatas e as lascas de bacalhau.
- Separadamente, bata as claras em ponto de neve.
- Em um recipiente grande, misture todas as partes: lascas de bacalhau, batatas, molho e, por último, as claras em neve sem mexer muito.
- Transfira para um refratário levemente untado com manteiga e leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Fonte:
Casa Prática Qualitá - https://www.casapraticaqualita.com.br
(foto: Divulgação)
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