sábado, 7 de maio de 2022

Brandade de Bacalhau 12

 


Ingredientes:

  • 800 g de lombo de bacalhau dessalgado Qualitá
  • 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
  • 2 xícaras (chá) de leite Qualitá
  • Sal e pimenta-do-reino Qualitá moída na hora a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada Qualitá
  • 300 g de batata Qualitá
  • 4 ovos Qualitá
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado Qualitá

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em uma panela grande, cubra o bacalhau com água e deixe aferventar.
  • Em seguida, retire as espinhas, desfie em lascas grandes e reserve.

Molho:

  • Em uma panela pequena, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.

Batatas e Montagem:

  • Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal, até ficarem macias.
  • Escorra, deixe amornar e passe-as no espremedor.
  • Bata ligeiramente as gemas e misture-as com as batatas e as lascas de bacalhau.
  • Separadamente, bata as claras em ponto de neve.
  • Em um recipiente grande, misture todas as partes: lascas de bacalhau, batatas, molho e, por último, as claras em neve sem mexer muito.
  • Transfira para um refratário levemente untado com manteiga e leve ao forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Casa Prática Qualitá - https://www.casapraticaqualita.com.br (foto: Divulgação)

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