segunda-feira, 9 de maio de 2022

Bolinho Portugal

 

Ingredientes:

  • 500 g lascas de bacalhau salgada
  • 500 g batata Asterix cozida picada sem casca
  • 200 ml de água
  • Azeite a gosto
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 100 g de azeitona preta picada sem caroço
  • 300 g de muçarela ralada
  • Salsa, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem o bacalhau para remover o sal grosso.
  • Ferva em uma panela com 2 litros de água, deixe escorrer e reserve.
  • Na panela de pressão coloque todos os ingredientes em camadas colocando salsa, sal e pimenta a gosto.
  • Finalize com 200 ml de azeite e 200 ml de água.
  • Tampe e deixe 15 minutos assim que começar a apitar.
  • Ferva a batata e reserve.
  • Retire o bacalhau, junte azeite a gosto e amasse com as batatas e vá colocando pouca farinha de trigo para dar a liga.
  • Molde os bolinhos recheando com a muçarela e frite em óleo bem quente.

Fonte: Chef Melchior Neto - Comida e Receitas - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Freepik)

Nenhum comentário:

Postar um comentário