quinta-feira, 14 de abril de 2022

Stick de Peixe com Molho de Iogurte

 


Ingredientes:

Molho:

  • ¼ de xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta preta moída

Sticks:

  1. 500 g de filé de bacalhau fresco sem pele
  2. 3 claras de ovos
  3. 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  4. Suco de ½ limão
  5. 1/8 de colher (chá) de páprica
  6. 1/8 de colher (chá) de pimenta-preta moída
  7. Azeite em spray

Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
  • ½ colher (chá) de páprica

Modo de Preparar:

Molho:

  • Em um bowl, misture todos os ingredientes e reserve.

Sticks:

  • Preaqueça o forno a 230ºC.
  • Pulverize uma assadeira com spray de azeite.
  • Em um bowl, misture as claras, mostarda, limão, páprica, sal e pimenta.
  • Corte os filés de peixe em tiras de 7 cm.
  • Para empanar, misture os ingredientes secos em um bowl.
  • Empane as tiras de peixe com a mistura de farinha panco.
  • Distribua-as na assadeira.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhado do molho.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário