domingo, 17 de abril de 2022

Salada de Feijão-Fradinho com Bacalhau Temperado

 

Ingredientes:

  • 1 lata de feijão-frade grande
  • 1 lata de milho
  • 1 posta média de bacalhau
  • 4 ovos
  • Azeite q.b.
  • Vinagre branco q.b.
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta-preta (moída na hora)

Modo de Preparar:

  • Comece por cozer o bacalhau e os ovos.
  • Assim que o bacalhau estiver cozido, desfie o bacalhau e reserve.
  • Descasque os ovos.
  • Abra a lata de feijão, escoe e passe o feijão por água fria.
  • Deixe escoar novamente.
  • Repita este processo com a lata de milho.
  • Numa travessa coloque o feijão, o milho, o bacalhau desfiado e os ovos previamente picados, e misture tudo muito bem.
  • Numa tigela pique a cebola e a salsa.
  • Junte o azeite e o vinagre, tempere com a pimenta, e misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea (a este molho, no Norte de Portugal, chamamos “molho verde”).
  • Regue com este molho a salada de feijão-fradinho e coloque no frigorífico, no mínimo uns 30 minutos, antes de servir.

Fonte: Coolicias -  https://coolicias.ao  - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário