segunda-feira, 18 de abril de 2022

Bacalhau de Natal 09

 


Ingredientes:

  • 1 kg de batatas sem casca
  • 3 cenouras médias sem casca
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca picado
  • ¾ de xícara (chá) de leite fervente (180 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de margarina
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 750 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • Sal se necessário
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Cozinhe e passe as batatas e as cenouras pelo espremedor ou processador até formar um purê. Reserve.
  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente o purê de batata e cenoura, o pão, o leite fervendo e a margarina e misture levemente.
  • Tempere com noz-moscada a gosto, junte o bacalhau desfiado e verifique o sal.
  • Despeje em refratário untado com margarina e alise a superfície.
  • Espalhe o creme de leite e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco com amêndoa e salada verde com legumes.

Fonte:  Receita de Fã - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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