Ingredientes:
- 1 kg de batatas sem casca
- 3 cenouras médias sem casca
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca picado
- ¾ de xícara (chá) de leite fervente (180 ml)
- ¼ de xícara (chá) de margarina
- Noz-moscada ralada a gosto
- 750 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- Sal se necessário
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo
de Preparar:
- Cozinhe e passe as batatas e as cenouras pelo espremedor ou processador até formar um purê. Reserve.
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente o purê de batata e cenoura, o pão, o leite fervendo e a margarina e misture levemente.
- Tempere com noz-moscada a gosto, junte o bacalhau desfiado e verifique o sal.
- Despeje em refratário untado com margarina e alise a superfície.
- Espalhe o creme de leite e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco com amêndoa e salada verde com legumes.
Fonte: Receita de Fã - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
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