sábado, 16 de abril de 2022

Risoto de Lascas de Bacalhau

 

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • ½ xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho Chef Izidro branco
  • 1 l de fumê de peixe
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 800 g de lascas de bacalhau
  • 50 g de azeitonas verdes em aros
  • Sal
  • Pimenta-do-reino CIA DAS ERVAS

Modo de Preparar:

  • Refogar metade da cebola e alho em 20 g de manteiga.
  • Juntar as lascas de bacalhau, refogar, temperar com sal e pimenta e reservar.
  • Refogar o restante da cebola e alho em 30g de manteiga, acrescentar o arroz e, aos poucos, o vinho, mexendo sempre.
  • Após, colocar o fumê de peixe em pequenas porções, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, juntar as lascas de bacalhau, salsa, azeitonas e o restante da manteiga, mexer alguns segundos e servir imediatamente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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