Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 50 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 gemas
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 claras batidas em neve
Recheio:
- Bacalhau refogado (500 g)
- 10 ovos de codorna
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de maionese (125 g)
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)
- 80 g de batata palha
- Salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparar
Massa:
- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 50 g de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).
- Transfira para uma batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e ½ xícara (chá) de parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).
- Quando a massa estiver fria, adicione 3 gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos.
- Desligue a batedeira e incorpore ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve.
- Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37x26 cm) forrada com papel-manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Montagem:
- Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.
- Retire o papel-manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
- Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa.
- No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.
- Pincele ½ xícara (chá) de maionese (125 g) misturada com ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro, cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto.
- Sirva em seguida.
Recheio
de bacalhau:
- Em uma frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho laminados, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo.
- Junte 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto.
- Despeje 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
- Adicione 50 g de azeitona preta picadinha, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.
Fonte: Receitas 360 - https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)
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