terça-feira, 26 de abril de 2022

Rocambole de Bacalhau 08

 

Ingredientes:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 gemas
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve

Recheio:

  • Bacalhau refogado (500 g)
  • 10 ovos de codorna

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de maionese (125 g)
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)
  • 80 g de batata palha
  • Salsinha picadinha a gosto

Modo de Preparar

Massa:

  • Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 50 g de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).
  • Transfira para uma batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e ½ xícara (chá) de parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).
  • Quando a massa estiver fria, adicione 3 gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos.
  • Desligue a batedeira e incorpore ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve.
  • Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37x26 cm) forrada com papel-manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Montagem:

  • Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar. 
  • Retire o papel-manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
  • Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa.
  • No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.
  • Pincele ½ xícara (chá) de maionese (125 g) misturada com ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro, cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto.
  • Sirva em seguida.

Recheio de bacalhau:

  • Em uma frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure 4 dentes de alho laminados, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo.
  • Junte 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto.
  • Despeje 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione 50 g de azeitona preta picadinha, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Fonte: Receitas 360 - https://www.receitas360.com.br (foto: Divulgação)

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