Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau demolhados
- 500 g de batatas
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de milho
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- Sumo de 1 limão
- Azeitonas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo
de Preparar:
- Seque e tempere os lombos de bacalhau com o sumo de limão, 2 dentes de alho picados e 2 colheres (sopa) do azeite.
- Descasque as batatas, corte-as ao meio, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as, corte-as em rodelas e salteie-as em 3 colheres (sopa) do azeite.
- Num prato largo, misture as farinhas e tempere com pimenta.
- Envolva bem o bacalhau nesta mistura e frite-o em óleo abundante até ficar bem douradinho.
- Retire e deixe escorrer.
- Descasque a cebola e os restantes alhos, corte a cebola em meias-luas e os alhos em rodelas.
- Leve um tacho ao lume com o restante azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola começar a ficar macia.
- Junte o pimentão doce, envolva e retire do lume.
- Sirva o bacalhau sobre as batatas, espalhe a cebolada por cima e decore com azeitonas.
Fonte:
Fyoti - https://fyoti.com.br - Portugal (foto: Divulgação)
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