domingo, 24 de abril de 2022

Bacalhau Frito com Batatas Salteadas

 


Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhados
  • 500 g de batatas
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de milho
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimentão doce
  • Sumo de 1 limão
  • Azeitonas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Seque e tempere os lombos de bacalhau com o sumo de limão, 2 dentes de alho picados e 2 colheres (sopa) do azeite.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio, coza-as em água temperada com sal, depois escorra-as, corte-as em rodelas e salteie-as em 3 colheres (sopa) do azeite.
  • Num prato largo, misture as farinhas e tempere com pimenta.
  • Envolva bem o bacalhau nesta mistura e frite-o em óleo abundante até ficar bem douradinho.
  • Retire e deixe escorrer.
  • Descasque a cebola e os restantes alhos, corte a cebola em meias-luas e os alhos em rodelas.
  • Leve um tacho ao lume com o restante azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola começar a ficar macia.
  • Junte o pimentão doce, envolva e retire do lume.
  • Sirva o bacalhau sobre as batatas, espalhe a cebolada por cima e decore com azeitonas.

Fonte: Fyoti - https://fyoti.com.br  - Portugal (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário