sexta-feira, 15 de abril de 2022

Bacalhau de Forno à Portuguesa 02

 


Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas picadas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar:

  • Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
  • Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário.
  • Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva.
  • Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
  • Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
  • Regue com o restante do azeite de oliva.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto por 40 minutos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário