- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 kg de batatas cozidas
- 500 g de cebolas cortadas em rodelas
- 10 ovos cozidos
- 2 xícaras (chá) de azeitonas picadas sem caroço
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
Modo
de Preparar:
- Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
- Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário.
- Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva.
- Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
- Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
- Regue com o restante do azeite de oliva.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto por 40 minutos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto.
Fonte:
Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário