Ingredientes:
- 500 g de batata-inglesa
- 500 g de couve-flor
- 5 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ caixinha creme de leite light sem soro
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- Azeitonas picadas a gosto
- Queijo parmesão light ralado
Modo
de Preparar:
- Leve as batatas sem casca e a couve-flor para cozinhar na mesma panela.
- Deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
- Após retirar as batatas e a couve-flor da água, espere esfriar um pouco e amasse para fazer um purê.
- Adicione a margarina, o leite e misture muito bem.
- Acrescente o creme de leite light e mexa bem novamente, até atingir a consistência de um purê homogêneo. Reserve.
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
- Ponha a cebola e doure.
- Então, complete com o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau dessalgado e desfiado.
- Refogue bem e desligue o fogo.
- Unte uma travessa com o azeite que restou e distribua nela o refogado de bacalhau.
- Cubra com o purê de batata e couve-flor.
- Polvilhe o queijo parmesão light ralado por cima para finalizar.
- Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar e dourar no forno preaquecido em 180°C.
Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário