sexta-feira, 8 de abril de 2022

Escondidinho de Bacalhau Light


 

Ingredientes:

  • 500 g de batata-inglesa
  • 500 g de couve-flor
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ caixinha creme de leite light sem soro
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Queijo parmesão light ralado

Modo de Preparar:

  • Leve as batatas sem casca e a couve-flor para cozinhar na mesma panela.
  • Deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
  • Após retirar as batatas e a couve-flor da água, espere esfriar um pouco e amasse para fazer um purê.
  • Adicione a margarina, o leite e misture muito bem.
  • Acrescente o creme de leite light e mexa bem novamente, até atingir a consistência de um purê homogêneo. Reserve.
  • Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
  • Ponha a cebola e doure.
  • Então, complete com o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau dessalgado e desfiado.
  • Refogue bem e desligue o fogo.
  • Unte uma travessa com o azeite que restou e distribua nela o refogado de bacalhau.
  • Cubra com o purê de batata e couve-flor.
  • Polvilhe o queijo parmesão light ralado por cima para finalizar.
  • Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar e dourar no forno preaquecido em 180°C.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário