quinta-feira, 7 de abril de 2022

Bacalhau à João do Grão

 


Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 200 g de grão-de-bico (já cozido)
  • 5 batatas em rodelas (já cozida com sal)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite
  • ½ maço de brócolis cozido com sal
  • Salsinha
  • Sal
  • Azeitonas pretas
  • 2 ovos para decorar
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, regue com azeite, acrescente alho, louro, cebola, pimentão e bacalhau.
  • Refogue até cozinhar o bacalhau.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Tempere o grão de bico com azeite, alho, sal e salsinha, reserve.
  • Em uma travessa, regue com azeite, acomode as batatas cortadas em rodelas.
  • Sobre as batatas acomode o bacalhau refogado, em seguida, o grão-de-bico, o brócolis e as azeitonas.
  • Leve ao forno aquecido a 180°C por 15 minutos.
  • Decore com ovos e salsinha picada.

Fonte: Chef Olivardo Saqui - Mulheres - https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário