Ingredientes:
- 108 g de margarina Delícia Cremosa
- 250 ml de leite
- 125 ml de creme de leite
- 1 dente de alho
- 4 batatas médias, descascadas, não lavadas e cortadas em fatias
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca quanto baste
- 1 alho-poró pequeno, só aparte branca, cortada em rodelinhas
- 1 cebola-roxa, pequena, cortada em rodelas
- 2 dentes de alho grandes cortados em lascas
- 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado
- ¼ de pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/3 de pimentão verde cortado em rodelas
- Azeitonas pretas quanto baste
Modo
de Preparar:
Enformado:
- Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, o alho, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e leve para aquecer.
- Acrescente as fatias de batatas e leve-as para cozinhar até ponto de “al dente”. Reserve.
- À parte, em uma frigideira leve a metade do creme vegetal Delícia Canola para aquecer.
- Adicione o alho-poró e deixe fritar levemente.
- Retire da frigideira, acrescente o creme vegetal Delícia Canola restante e leve as cebolas para murcharem.
- Reserve um pouco de anéis de cebolas para decorar.
Montagem:
- Dobre uma folha de papel manteiga, duas vezes e corte-a em 6 tiras de 10 cm de comprimento x 5 cm de altura.
- Forre com elas as laterais de 6 aros ou formas de fundo removível de tamanho médio e coloque-as sobre uma assadeira.
- Coloque no fundo uma camada de batatas, uma de alho poro, uma de cebola, regue com um pouco do caldo do cozimento, repita a operação e termine com uma camada de batatas.
- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 20 minutos.
Lascas
de bacalhau:
- Em uma frigideira leve 2 colheres (sopa) do creme vegetal Delícia Canola para aquecer.
- Adicione as lascas de alho, doure-as levemente, retire-as e reserve.
- Acrescente mais 2 colheres de Delícia Canola e doure as lascas de bacalhau.
- Retire-as e reserve.
- Por último doure levemente os pimentões.
- Retire as batatas do forno, arrume as lascas de bacalhau intercaladas com as fatias de pimentões e cebolas e as lascas de alho e azeitonas.
- Retorne ao forno, deixe assar por mais 15 a 20 minutos, retire de forno, regue com o creme vegetal Delícia Canola restante e sirva imediatamente.
Fonte: https://www.delicia.com.br (foto: Divulgação)
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