terça-feira, 12 de abril de 2022

Bolinho de Bacalhau Light 02

 

Ingredientes:

  • 500 g bacalhau dessalgado, hidratado em leite desnatado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de batata yacon (ou duas batatas Vivaldi cozidas e amassadas)
  • 1 cebola média picada
  • 4 gotas de molho de pimenta piripiri (ou uma pimenta-dedo-de-moça picada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
  • 2 colheres (sopa) de flocos de quinua

Modo de Preparar:

Dessalgar:

  • Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas.
  • Troque a água no mínimo cinco vezes.
  • Em seguida, deixe por duas horas em leite desnatado.
  • Em seguida, escorra o leite desnatado.
  • Tire a pele do bacalhau e as espinhas e desfie sua carne.

Cozinhar:

  • Em uma panela em fogo baixo, doure no azeite a cebola, o bacalhau e o piripiri.
  • Retire e coloque em um bowl.
  • Acrescente a farinha de batata yacon, o ovo, o queijo, a salsa e aveia.
  • Mexa até que toda a preparação esteja homogênea.
  • Deixe esfriar na geladeira por alguns minutos.

Finalizar:

  • Com as mãos úmidas, modele os bolinhos.
  • Disponha-os em uma assadeira antiaderente, untada com um fio de azeite.
  • Espete cada bolinho com um palito de churrasco.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até ficarem dourados.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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