domingo, 10 de abril de 2022

Bacalhau Assado com Cobertura de Broa de Milho

 


Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 800 g de batata
  • 1 broa de milho grande
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 ovos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Para fazer esta receita de bacalhau no forno comece por cozer o bacalhau por 10-15 minutos em água fervente.
  • Na mesma panela ou numa panela à parte cozinhe também os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas, até ficarem macias, mas não desfazendo.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, deixe esfriar um pouco e desfie, retirando o máximo de espinhas e pele que conseguir.
  • À parte desfaça o miolo da broa para uma tigela e acrescente 3 dentes de alho picados. Reserve.
  • Por fim prepare o refogado desta receita de bacalhau com broa: numa frigideira com o azeite junte o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo até a cebola ficar transparente.
  • Para montar esta receita no fundo da assadeira coloque a cebola e o alho.
  • Cubra com as batatas, os ovos cortados em rodelas e o bacalhau desfiado.
  • Regue com o azeite do refogado e cubra com a broa.
  • Leve ao forno a 200ºC por 15-20 minutos, ou até a broa dourar.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

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