Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 800 g de batata
- 1 broa de milho grande
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- 3 ovos
- Sal
Modo
de Preparar:
- Para fazer esta receita de bacalhau no forno comece por cozer o bacalhau por 10-15 minutos em água fervente.
- Na mesma panela ou numa panela à parte cozinhe também os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas, até ficarem macias, mas não desfazendo.
- Quando o bacalhau estiver cozido, deixe esfriar um pouco e desfie, retirando o máximo de espinhas e pele que conseguir.
- À parte desfaça o miolo da broa para uma tigela e acrescente 3 dentes de alho picados. Reserve.
- Por fim prepare o refogado desta receita de bacalhau com broa: numa frigideira com o azeite junte o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados.
- Cozinhe em fogo médio-baixo até a cebola ficar transparente.
- Para montar esta receita no fundo da assadeira coloque a cebola e o alho.
- Cubra com as batatas, os ovos cortados em rodelas e o bacalhau desfiado.
- Regue com o azeite do refogado e cubra com a broa.
- Leve ao forno a 200ºC por 15-20 minutos, ou até a broa dourar.
Fonte:
Coolícias - https://coolicias.ao (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário