sábado, 22 de fevereiro de 2020

Bolo de Bacalhau de Liquidificador



Ingredientes:

Massa:
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Pimenta-branca a gosto
  • Cominho a gosto
  • 3 ovos
  • Sal

Recheio:
  • 300 g de bacalhau dessalgado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada

Modo de Preparar:

Massa:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e bata.
  • Desligue o aparelho, mexa com uma colher de pau e misture com cuidado.
  • Bata mais uma vez e reserve.

Recheio:
  • Doure a cebola no azeite e junte o tomate.
  • Cozinhe até a cebola ficar transparente.
  • Coloque o bacalhau, a ervilha escorrida, a salsa e as azeitonas picadas.
  • Prove o sal e mexa bem.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno, preaquecido, em temperatura alta, até dourar.

Fonte: Receitas da Família - https://www.receitasdafamilia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário