segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau




Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca descascada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio:
  • 500 g de bacalhau em lascas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:
  • Para o recheio, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água 4 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau, reserve a água do cozimento e desfie.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o bacalhau por 5 minutos.
  • Tire do fogo e misture a salsa.
  • Coloque a água do cozimento do bacalhau em uma panela, a mandioca em pedaços e despeje água até cobrir.
  • Adicione sal, o louro e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
  • Não deixe desmanchar.
  • Retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
  • Adicione a cebola; a salsa, a manteiga, sal, pimenta, a farinha e sove com as mãos até ligar.
  • Retire uma porção da massa e modele um bolinho alongado.
  • Insira o dedo indicado no centro abrindo uma cavidade.
  • Preencha com o bacalhau e feche modelando o bolinho.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário