terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Bolinha Recheada com Bacalhau



Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o molho de tomate, o bacalhau, a cebola, a azeitona, o requeijão, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve o leite, a manteiga e sal a gosto até ferver.
  • Adicione a farinha, de uma vez, e misture para não empelotar.
  • Cozinhe mexendo por 10 minutos.
  • Retire do fogo, adicione 1 ovo, o parmesão e misture.
  • Retire da panela, coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  • Depois de fria, sove a massa.
  • Pegue pequenas porções com as mãos e abra em círculos.
  • Coloque 1 colher (chá) de recheio e feche, formando uma bolinha.
  • Passe pelo ovo restante batido e pela farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire e escorra em papel-toalha.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário