Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma tigela, misture o molho de tomate, o bacalhau, a cebola, a azeitona, o requeijão, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, leve o leite, a manteiga e sal a gosto até ferver.
- Adicione a farinha, de uma vez, e misture para não empelotar.
- Cozinhe mexendo por 10 minutos.
- Retire do fogo, adicione 1 ovo, o parmesão e misture.
- Retire da panela, coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar.
- Depois de fria, sove a massa.
- Pegue pequenas porções com as mãos e abra em círculos.
- Coloque 1 colher (chá) de recheio e feche, formando uma bolinha.
- Passe pelo ovo restante batido e pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário