sábado, 15 de fevereiro de 2020

Bolinho de Bacalhau na Travessa




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lascas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 folha de louro
  • 500 g de batata descascada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa em cubos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira trocando a água 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Acrescente o leite, o louro e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau, deixe esfriar e desfie.
  • Despeje a batata no leite do cozimento e leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
  • Escorra reservando o leite e passe ainda quente no espremedor.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o bacalhau, a batata, sal, pimenta e despeje o leite reservado, aos poucos, mexendo até obter um purê consistente.
  • Tire do fogo e misture a salsa e os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  • Despeje em um refratário e polvilhe com o queijo e a farinha.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário