sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Bolinho de Bacalhau Enformado




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lascas
  • 500 g de batata descascada em cubos
  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Recheio:
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
  • Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira, desfie e reserve.
  • Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor.
  • Em uma vasilha, misture a batata; o bacalhau, a clara, o ovo, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo com uma colher até homogeneizar.
  • Para o recheio, em outra tigela, misture a ricota, o ovo, a salsa, a cebola e a azeitona.
  • Unte fôrmas de empada com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque uma porção da massa, o recheio e cubra com a massa até atingir 2/3 da capacidade.
  • Pincele com a gema, coloque lado a lado em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário