Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 5 batatas
- 1 cebola
- 2 tomates
- Óleo de soja a gosto
- Louro a gosto
- Alho a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 ovos
- Azeitona verde a gosto
- ¼ de maço de cheiro-verde
- 4 ovos
Modo de
Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
- Afervente o bacalhau rapidamente.
- Desfie grosseiramente, eliminando as espinhas.
- Corte 0s tomates, as cebolas, as batatas em rodelas.
- Amasse o alho.
- Meça o bacalhau.
- A medida do bacalhau será usada para os demais ingredientes.
- Meça a mesma medida de batatas, tomates e cebolas (misturadas com o alho).
- Monte uma panela grande, como segue: 2/3 do tomate; 2/3 da cebola (misturadas com o alho); ½ da batata; ½ do bacalhau.
- Completar a panela com o que restou de cada ingrediente, na mesma ordem.
- Intercalar folhas de louro na panela.
- Regar com uma generosa porção de óleo de girassol (1 xícara).
- Cozinhar em fogo baixo, até a batata amolecer.
- Provar o caldo e acertar, se necessário, o sal.
- Ainda quente, regar com um bom azeite de oliva.
- Esperar esfriar.
- Acrescentar 4 ovos e um maço de cheiro-verde muito bem picado.
- Misturar muito bem e picar em pequenas porções no processador (não usar liquidificador).
- Misturar tudo muito bem.
- Colocar em uma fôrma de pirex e assar no forno preaquecido até ferver.
- Servir quente.
Fonte: Antonio Roque
Pricoli Bueno - https://cybercook.com.br


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