quarta-feira, 2 de outubro de 2019

Suflê de Bacalhau do Roque



Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 5 batatas
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Óleo de soja a gosto
  • Louro a gosto
  • Alho a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 ovos
  • Azeitona verde a gosto
  • ¼ de maço de cheiro-verde
  • 4 ovos

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
  • Afervente o bacalhau rapidamente.
  • Desfie grosseiramente, eliminando as espinhas.
  • Corte 0s tomates, as cebolas, as batatas em rodelas.
  • Amasse o alho.
  • Meça o bacalhau.
  • A medida do bacalhau será usada para os demais ingredientes.
  • Meça a mesma medida de batatas, tomates e cebolas (misturadas com o alho).
  • Monte uma panela grande, como segue: 2/3 do tomate; 2/3 da cebola (misturadas com o alho); ½ da batata; ½ do bacalhau.
  • Completar a panela com o que restou de cada ingrediente, na mesma ordem.
  • Intercalar folhas de louro na panela.
  • Regar com uma generosa porção de óleo de girassol (1 xícara).
  • Cozinhar em fogo baixo, até a batata amolecer.
  • Provar o caldo e acertar, se necessário, o sal.
  • Ainda quente, regar com um bom azeite de oliva.
  • Esperar esfriar.
  • Acrescentar 4 ovos e um maço de cheiro-verde muito bem picado.
  • Misturar muito bem e picar em pequenas porções no processador (não usar liquidificador).
  • Misturar tudo muito bem.
  • Colocar em uma fôrma de pirex e assar no forno preaquecido até ferver.
  • Servir quente.

Fonte: Antonio Roque Pricoli Bueno - https://cybercook.com.br

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