Ingredientes:
Massa de quiche do Tito:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Creme de Bacalhau:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 500 g de bacalhau demolhado limpo e em lascas
- 1 lata de creme de leite com soro
- ½ litro de leite (pode ser desnatado)
- 3 claras batidas em neve
- Azeitonas pretas a gosto (opcional)
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Sal se necessário
Modo de Preparar:
Massa de quiche do Tito:
- Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola.
- Ponha em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira.
- Abra com o rolo, sem enfarinhar e ponha na fôrma de aro removível sem untar.
Creme de Bacalhau:
- Feito em duas etapas: Numa panela, doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Tempere com pimenta e a noz-moscada, junte a azeitona e reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho e a margarina e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Adicione o bacalhau refogado, o creme de leite e o queijo ralado, deixe apurar por uns cinco minutos. Reserve.
- Após esfriar, misture as claras delicadamente.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa e forre a fôrma, faça furos na massa com um garfo.
- Despeje o creme de bacalhau sobre a torta e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
- Deixar o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira, de um dia para o outro - ir trocando a água (usar água em temperatura ambiente), de 2 em 2 horas, até o momento de cozinhá-lo.
- Cozinhar o bacalhau até ficar macio, desfiá-lo bem, prestando atenção para tirar todas as espinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário