sábado, 26 de outubro de 2019

Quiche de Bacalhau 02



Ingredientes:

Massa de quiche do Tito:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga tirada geladeira 15 minutos antes e picadinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Creme de Bacalhau:
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de bacalhau demolhado limpo e em lascas
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • ½ litro de leite (pode ser desnatado)
  • 3 claras batidas em neve
  • Azeitonas pretas a gosto (opcional)
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Sal se necessário

Modo de Preparar:

Massa de quiche do Tito:
  • Amasse até desmanchar toda manteiga e formar uma bola.
  • Ponha em um saco plástico e deixe 20 minutos na geladeira.
  • Abra com o rolo, sem enfarinhar e ponha na fôrma de aro removível sem untar.

Creme de Bacalhau:
  • Feito em duas etapas: Numa panela, doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  • Tempere com pimenta e a noz-moscada, junte a azeitona e reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho e a margarina e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Adicione o bacalhau refogado, o creme de leite e o queijo ralado, deixe apurar por uns cinco minutos. Reserve.
  • Após esfriar, misture as claras delicadamente.

Montagem:
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra a massa e forre a fôrma, faça furos na massa com um garfo.
  • Despeje o creme de bacalhau sobre a torta e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixar o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira, de um dia para o outro - ir trocando a água (usar água em temperatura ambiente), de 2 em 2 horas, até o momento de cozinhá-lo.
  • Cozinhar o bacalhau até ficar macio, desfiá-lo bem, prestando atenção para tirar todas as espinhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário