Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- ¼ de xícara (chá) de água gelada
Recheio:
- 400 g de Bacalhau da Noruega em lascas
- 5 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em quatro pétalas.
- 2 xícaras de creme de leite fresco ou pasteurizado
- 3 ovos
- Pimenta-do-reino
- Tipo de bacalhau sugerido: Saithe
Modo de Preparar:
- Para a massa, misture a farinha, o sal, o manjericão e junte a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte a água aos poucos, trabalhando até conseguir uma massa homogênea.
- Embrulhe em um filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180°C.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma para quiche de 22 cm.
- Para o recheio, disponha os pedaços de tomate e as lascas de bacalhau na fôrma.
- Misture o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e coloque na fôrma.
- Leve ao forno por 30 minutos, até que a massa esteja crocante e o recheio fique firme e dourado.
Fonte: Bacalhau da
Noruega - https://bacalhaudanoruega.com.br
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