sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Quiche de Bacalhau 01



Ingredientes:

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de água gelada

Recheio:
  • 400 g de Bacalhau da Noruega em lascas
  • 5 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em quatro pétalas.
  • 2 xícaras de creme de leite fresco ou pasteurizado
  • 3 ovos
  • Pimenta-do-reino
  • Tipo de bacalhau sugerido: Saithe

Modo de Preparar:
  • Para a massa, misture a farinha, o sal, o manjericão e junte a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte a água aos poucos, trabalhando até conseguir uma massa homogênea.
  • Embrulhe em um filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180°C.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma para quiche de 22 cm.
  • Para o recheio, disponha os pedaços de tomate e as lascas de bacalhau na fôrma.
  • Misture o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e coloque na fôrma.
  • Leve ao forno por 30 minutos, até que a massa esteja crocante e o recheio fique firme e dourado.

Fonte: Bacalhau da Noruega - https://bacalhaudanoruega.com.br

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