quarta-feira, 23 de outubro de 2019

Bacalhau com Refogado de Legumes





Ingredientes:
  • 5 postas de bacalhau limpas
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de leite

Molho:
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta pequena

Modo de Preparar:
  • Deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela com o louro.
  • Cubra com o leite e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e escorra.
  • Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
  • Despeje o tomate e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente as postas, a azeitona, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  • Arrume em uma travessa e polvilhe com salsa antes de servir.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário