Ingredientes:
- 5 postas de bacalhau limpas
- 1 folha de louro
- 500 ml de leite
Molho:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes em tiras
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta pequena
Modo de Preparar:
- Deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela com o louro.
- Cubra com o leite e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Deixe esfriar e escorra.
- Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
- Despeje o tomate e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente as postas, a azeitona, tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Arrume em uma travessa e polvilhe com salsa antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário