domingo, 6 de outubro de 2019

Bolinho de Bacalhau de Batata-Baroa




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 5 batatas-baroas médias
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 maço de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de Preparar:
  • Retire a pele do bacalhau e deixe dessalgar por 24 horas trocando a água a cada 6 horas.
  • Cozinhe o bacalhau em uma panela com água.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Descasque as batatas baroa e cozinhe-as no caldo do bacalhau.
  • Coloque o bacalhau em uma bacia, retire o restante da pele e as espinhas e bata bem, com um soquete, para deixá-lo desfiado.
  • Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor de batata e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque azeite, alho e cebola e deixe dourar.
  • Junte as batatas ao bacalhau batido e adicione o refogado de azeite, alho e cebola a essa mistura.
  • Amasse bem e junte o ovo e a salsa picada e continue sovando.
  • Acerte com sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • Modele as bolinhas.
  • Frite em óleo preaquecido a 180°C por 4 minutos ou até que fiquem dourados.

Creme Azedo:
  • Bata o creme de leite fresco gelado, o cream cheese e o suco de 1 limão na batedeira até dar o ponto de chantilly.
  • Acerte com sal a gosto.
  • Sirva gelado em um ramequim acompanhando os bolinhos.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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