Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 4 xícaras (chá) de água
- 5 batatas-baroas médias
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 maço de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de Preparar:
- Retire a pele do bacalhau e deixe dessalgar por 24 horas trocando a água a cada 6 horas.
- Cozinhe o bacalhau em uma panela com água.
- Escorra e reserve o caldo.
- Descasque as batatas baroa e cozinhe-as no caldo do bacalhau.
- Coloque o bacalhau em uma bacia, retire o restante da pele e as espinhas e bata bem, com um soquete, para deixá-lo desfiado.
- Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor de batata e reserve.
- Em uma frigideira, coloque azeite, alho e cebola e deixe dourar.
- Junte as batatas ao bacalhau batido e adicione o refogado de azeite, alho e cebola a essa mistura.
- Amasse bem e junte o ovo e a salsa picada e continue sovando.
- Acerte com sal a gosto e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Modele as bolinhas.
- Frite em óleo preaquecido a 180°C por 4 minutos ou até que fiquem dourados.
Creme Azedo:
- Bata o creme de leite fresco gelado, o cream cheese e o suco de 1 limão na batedeira até dar o ponto de chantilly.
- Acerte com sal a gosto.
- Sirva gelado em um ramequim acompanhando os bolinhos.
Fonte:
Receitinhas - https://receitinhas.com.br
(foto: Receitinhas)



Nenhum comentário:
Postar um comentário