segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Bolinho de Bacalhau Crocante com Alho





Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lascas
  • 600 g de batata descascada em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
  • Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  • Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente no espremedor e reserve.
  • Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel-absorvente.
  • Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, os brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  • Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário