segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Bacalhau aos Quatro Queijos 02



Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ¼ de maço de cheiros-verdes picados
  • 6 batatas
  • 5 tomates picados e sem sementes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ½ copo de requeijão
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 g de gorgonzola picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau de molho no leite por 8 horas na geladeira.
  • Descasque as batatas, corte em rodelas de 1 cm de espessura e coloque-as para ferver em água com sal até amolecerem.
  • Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.
  • Em uma panela coloque a cebola, o alho, os tomates, cheiro-verde e o azeite e refogue.
  • Retire o bacalhau do leite (não jogue fora o leite) e acrescente ao refogado junto com as azeitonas.
  • Deixe cozinhar um pouco e mexa bastante com a colher até o bacalhau se desmanchar.
  • Quando o peixe estiver cozido, apague o fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque o molho branco com o gruyère e o gorgonzola, acrescente o leite do bacalhau, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  • Unte com manteiga um refratário grande e acomode as batatas cozidas.
  • Em seguida o bacalhau refogado e depois coloque por cima o molho branco.
  • Por último coloque o requeijão, use duas colheres para ajudar a distribuir melhor o requeijão e polvilhe o parmesão ralado.
  • Leve ao forno em temperatura alta até o queijo derreter e gratinar.

Fonte: Luiz Alexandre - https://cybercook.com.br

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