Ingredientes:
- 1 galinha gorda;
- 1 kg de bacalhau - postas sem pele;
- 1 kg de camarão fresco (médio ou grande);
- 200 g de camarão seco;
- 1 garrafa de azeite de dendê;
- 1 maço grande de cheiro-verde bem batido;
- 3 cebolas grandes raladas;
- 1 pires (café) de pimenta-vermelha batida;
- 10 folhas de louro;
- 2 pacotes de farinha de mandioca (grossa);
- 1 lata de massa de tomate grande;
- 1 pacote de farinha de milho branca;
- 3 colheres (sopa) de pó de camarão (feito da casca do camarão seco).
Modo de Preparar:
- Depois de cozida a galinha, desfiá-la grosseiramente em pedaços médios.
- Num caldeirão grande frite as cebolas num pouco de óleo.
- Douradas, junte a salsinha e o caldo da galinha já coado.
- Coloca-se o camarão seco que ficou de molho na água para hidratar, pimentas vermelhas e do reino, massa de tomate, pedaços da galinha e os pedaços do bacalhau, todos pequenos.
- Reserve os pedaços maiores e os camarões frescos para quase na hora de servir.
- Coloque as folhas de louro e deixe ferver tudo.
- Prove o caldo, se necessário salgue mais um pouco.
- Pouca coisa mais de sal.
- Quando tudo estiver fervendo bem, junte os pedaços de galinha, bacalhau e camarões.
- Vá adicionando a farinha lentamente, sempre mexendo para não encaroçar.
- Engrosse a gosto.
- Junte o pó de camarão e o azeite de dendê.
- Deixe ferver e sirva.
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