segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Vatapá à Moda da Vovó Olga



Ingredientes:
  • 1 galinha gorda;
  • 1 kg de bacalhau - postas sem pele;
  • 1 kg de camarão fresco (médio ou grande);
  • 200 g de camarão seco;
  • 1 garrafa de azeite de dendê;
  • 1 maço grande de cheiro-verde bem batido;
  • 3 cebolas grandes raladas;
  • 1 pires (café) de pimenta-vermelha batida;
  • 10 folhas de louro;
  • 2 pacotes de farinha de mandioca (grossa);
  • 1 lata de massa de tomate grande;
  • 1 pacote de farinha de milho branca;
  • 3 colheres (sopa) de pó de camarão (feito da casca do camarão seco).

Modo de Preparar:
  • Depois de cozida a galinha, desfiá-la grosseiramente em pedaços médios.
  • Num caldeirão grande frite as cebolas num pouco de óleo.
  • Douradas, junte a salsinha e o caldo da galinha já coado.
  • Coloca-se o camarão seco que ficou de molho na água para hidratar, pimentas vermelhas e do reino, massa de tomate, pedaços da galinha e os pedaços do bacalhau, todos pequenos.
  • Reserve os pedaços maiores e os camarões frescos para quase na hora de servir.
  • Coloque as folhas de louro e deixe ferver tudo.
  • Prove o caldo, se necessário salgue mais um pouco.
  • Pouca coisa mais de sal.
  • Quando tudo estiver fervendo bem, junte os pedaços de galinha, bacalhau e camarões.
  • Vá adicionando a farinha lentamente, sempre mexendo para não encaroçar.
  • Engrosse a gosto.
  • Junte o pó de camarão e o azeite de dendê.
  • Deixe ferver e sirva.


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