terça-feira, 24 de setembro de 2019

Bolinho de Bacalhau com Mandioca Recheado





Ingredientes:
  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Limão para acompanhar

Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos temperado com orégano

Modo de Preparar:
  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar.
  • Deixe sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau, o ovo, o amido de milho, a farinha de trigo, a cebola, o alho, tempere com sal e misture bem até formar uma massa.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, abra porções da massa na mão, recheie com os cubos de mussarela e feche formando bolinhas.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de limão.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário