sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Bolinho de Bacalhau com Mandioquinha 02




Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 300 g de batata com casca
  • 300 g de mandioquinha com casca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Após esse período, escorra todo o líquido.
  • Cozinhe a batata e a mandioquinha em água até ficarem macias.
  • Escorra e passe ainda quente por espremedor.
  • Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture.
  • Modele bolinhas e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

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