quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Bolinho de Bacalhau com Alecrim





Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 500 g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra.
  • Cozinhe a batata em água até ficar macia.
  • Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  • Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture.
  • Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.

Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

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