Ingredientes:
- 300 g de bacalhau em lascas
- 500 g de batata com casca
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
- Escorra.
- Cozinhe a batata em água até ficar macia.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture.
- Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.
Fonte: Culinarista Adriana
Rocha - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Rodrigo Moreira)



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