sábado, 28 de setembro de 2019

Bacalhau Português 01



Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 200 g de maionese
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho de véspera, trocando a água pelo menos três vezes.
  • Uma hora antes de prepará-lo, corte em pedaços e deixe de molho no leite.
  • Numa panela grande, coloque o azeite e aqueça bem.
  • Refogue a cebola, o alho, o louro e o colorau.
  • Acrescente o bacalhau e as batatas.
  • Nunca coloque água.
  • Quando estiver quase cozido, adicione os ovos e a salsinha.
  • Forre uma travessa refratária com a metade da maionese, coloque o bacalhau com o molho e as azeitonas, cobrindo com o restante da maionese.
  • Leve ao forno para dourar.

Fonte: TV Tarobá - https://tv.tarobanews.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário