Ingredientes:
- 300 g de bacalhau em lascas
- 600 g de batata com casca
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite para untar
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
- Escorra.
- Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.
- Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.
- Pegue porções da massa e modele bolinhos alongados.
- Passe pela farinha de trigo e coloque um ao lado do outro, em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
- Retire e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela
Cardoso - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Stela Handa)
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