quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Bolinho de Bacalhau Assado 03




Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 600 g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para untar

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.
  • Escorra.
  • Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.
  • Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.
  • Pegue porções da massa e modele bolinhos alongados.
  • Passe pela farinha de trigo e coloque um ao lado do outro, em uma fôrma untada.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

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