Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau limpo e dessalgado
- 1 kg batatas cozidas (pode ser com ou sem a casca)
- Azeite de oliva a gosto
- 4 tomates maduros cortados em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 lata de ervilhas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de Preparar:
- Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos três vezes.
- Depois de dessalgar, ferva o bacalhau por 20 minutos, desfie e reserve.
- Cozinhe as batatas até que fiquem al dente ou macias, de acordo com sua preferência.
- Em seguida, corte as batatas em rodelas e reserve.
- Unte um refratário retangular grande com azeite e nele faça camadas, começando com as rodelas de tomates, depois as de cebolas, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Tempere com 1 colher de chá de sal e regue com o azeite.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Por fim, distribua as rodelas de ovo por cima da última camada, regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 150°C, por mais ou menos 1 hora, ou até que os ingredientes estejam al dente.
- Sirva logo em seguida.
Fonte: https://laticinioscamanducaia.com.br
(foto: Divulgação)



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