domingo, 29 de setembro de 2019

Bacalhau Português 03




Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau limpo e dessalgado
  • 1 kg batatas cozidas (pode ser com ou sem a casca)
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de Preparar:
  • Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos três vezes.
  • Depois de dessalgar, ferva o bacalhau por 20 minutos, desfie e reserve.
  • Cozinhe as batatas até que fiquem al dente ou macias, de acordo com sua preferência.
  • Em seguida, corte as batatas em rodelas e reserve.
  • Unte um refratário retangular grande com azeite e nele faça camadas, começando com as rodelas de tomates, depois as de cebolas, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
  • Tempere com 1 colher de chá de sal e regue com o azeite.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  • Por fim, distribua as rodelas de ovo por cima da última camada, regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 150°C, por mais ou menos 1 hora, ou até que os ingredientes estejam al dente.
  • Sirva logo em seguida.

Fonte: https://laticinioscamanducaia.com.br (foto: Divulgação)

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