quinta-feira, 23 de maio de 2019

Torta Capixaba de Bacalhau e Frutos do Mar




Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 500 g de sururu
  • 500 g de ostras
  • 500 g de siri desfiado
  • 500 g de caranguejo desfiado
  • 1 kg de camarões
  • Tintura de urucum (azeite temperado com sementes de urucum)
  • 1 kg de cebola branca em cubinhos (reserve algumas em rodelas para decorar)
  • 12 dentes de alho espremidos
  • 6 maços de coentro em tirinhas
  • Sal
  • 600 g de palmito de pupunha fatiado
  • 200 g de azeitonas picadas (reserve algumas inteiras para decorar)
  • 4 ovos
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:
  • Refogue o bacalhau e os frutos do mar separadamente em tintura de urucum com cebola, alho, coentro e sal a gosto.
  • Misture tudo com o palmito, a azeitona e os ovos e disponha em refratário de cerâmica untado com azeite. Reserve.
  • Batas as claras em neve com 1 pitada de sal na batedeira, junte as gemas uma a uma e a farinha, batendo até incorporar, e cubra a torta.
  • Decore com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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