Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 500 g de sururu
- 500 g de ostras
- 500 g de siri desfiado
- 500 g de caranguejo desfiado
- 1 kg de camarões
- Tintura de urucum (azeite temperado com sementes de urucum)
- 1 kg de cebola branca em cubinhos (reserve algumas em rodelas para decorar)
- 12 dentes de alho espremidos
- 6 maços de coentro em tirinhas
- Sal
- 600 g de palmito de pupunha fatiado
- 200 g de azeitonas picadas (reserve algumas inteiras para decorar)
- 4 ovos
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Refogue o bacalhau e os frutos do mar separadamente em tintura de urucum com cebola, alho, coentro e sal a gosto.
- Misture tudo com o palmito, a azeitona e os ovos e disponha em refratário de cerâmica untado com azeite. Reserve.
- Batas as claras em neve com 1 pitada de sal na batedeira, junte as gemas uma a uma e a farinha, batendo até incorporar, e cubra a torta.
- Decore com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até dourar.
Fonte:
https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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