sexta-feira, 24 de maio de 2019

Bacalhau Simples com Azeitonas





Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 4 batatas cortadas em palitos finos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • Deixe refogar.
  • Transfira para uma travessa.
  • Frite as batatas em óleo bem quente.
  • Escorra as batatas e misture com o bacalhau na travessa.
  • Sirva quente.

Fonte: https://receitinhas.com.br (foto: Divulgação Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário