Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias fatiadas finas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 4 batatas cortadas em palitos finos
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver, novamente, com bastante água.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o bacalhau, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- Deixe refogar.
- Transfira para uma travessa.
- Frite as batatas em óleo bem quente.
- Escorra as batatas e misture com o bacalhau na travessa.
- Sirva quente.
Fonte: https://receitinhas.com.br (foto:
Divulgação Receitinhas)
Nenhum comentário:
Postar um comentário