Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau dessalgados;
- 150 g de camarões limpos;
- 150 g de mexilhões limpos já cozidos;
- 100 g anéis de lula;
- 500 ml leite de coco;
- 1 ramo de coentro;
- 2 tomates em rodelas;
- 2 cebolas em rodelas;
- 1 pimentão amarelo em rodelas;
- 1 pimentão vermelho em rodelas;
- 1 pimentão verde em rodelas;
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas;
- 50 g de pimentas-biquinho;
- 50 ml azeite de dendê;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões, os anéis de lula e os mexilhões com sal.
- Em uma panela, coloque o azeite de dendê.
- Faça uma camada de cebolas, outra de tomates, outra com os pimentões, outra com a pimenta-dedo-de-moça e uma última com as folhas de coentro.
- Entre cada camada, use uma leve pitada de sal e coloque os lombos de bacalhau, os camarões, os mexilhões e os anéis de lula.
- Cubra com leite de coco até a metade do bacalhau.
- Repita as camadas de cebola, tomate, pimentões, pimenta-dedo-de-moça e coentro.
- Complete com o restante do leite de coco e finalize com as pimentas-biquinho.
- Leve ao fogo médio, de 10 a 15 minutos, prove o caldo e, caso seja necessário, acerte o sal.
Fonte:
https://oglobo.globo.com/rio (foto:
Bárbara Lopes)
Nenhum comentário:
Postar um comentário