quarta-feira, 22 de maio de 2019

Moqueca de Bacalhau com Frutos do Mar





Ingredientes:
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados;
  • 150 g de camarões limpos;
  • 150 g de mexilhões limpos já cozidos;
  • 100 g anéis de lula;
  • 500 ml leite de coco;
  • 1 ramo de coentro;
  • 2 tomates em rodelas;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho em rodelas;
  • 1 pimentão verde em rodelas;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas;
  • 50 g de pimentas-biquinho;
  • 50 ml azeite de dendê;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:
  • Tempere os camarões, os anéis de lula e os mexilhões com sal.
  • Em uma panela, coloque o azeite de dendê.
  • Faça uma camada de cebolas, outra de tomates, outra com os pimentões, outra com a pimenta-dedo-de-moça e uma última com as folhas de coentro.
  • Entre cada camada, use uma leve pitada de sal e coloque os lombos de bacalhau, os camarões, os mexilhões e os anéis de lula.
  • Cubra com leite de coco até a metade do bacalhau.
  • Repita as camadas de cebola, tomate, pimentões, pimenta-dedo-de-moça e coentro.
  • Complete com o restante do leite de coco e finalize com as pimentas-biquinho.
  • Leve ao fogo médio, de 10 a 15 minutos, prove o caldo e, caso seja necessário, acerte o sal.

Fonte: https://oglobo.globo.com/rio (foto: Bárbara Lopes)

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