quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Torta Prática de Bacalhau e Grão-de-Bico





Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Recheio:
  • 400 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 4 tomates sem sementes em cubinhos
  • 250 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal se necessário

Modo de Preparar:
  • Bata os ovos com o óleo, o sal e o leite no liquidificador e, aos poucos, acrescente os demais ingredientes, batendo até obter uma massa lisa.
  • Despeje em fôrma retangular (22 x 34 cm) untada e enfarinhada e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio, ajuste o sal e distribua sobre a massa.
  • Asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Gold Editora - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário