Ingredientes:
Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de creme de leite;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Refogado de bacalhau:
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos;
- 650 g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente;
- 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro.
Modo de Preparar:
Molho branco:
- Derreta a margarina e junte a farinha.
- Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada, por cerca de 1 minuto.
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
- Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente.
- Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Refogado de bacalhau:
- Refogue a cebola no azeite até começar a dourar, por cerca de 10 minutos.
- Junte o bacalhau e refogue demoradamente.
- Acrescente o vinho e refogue até evaporar.
- Junte a azeitona e o molho branco.
- Tempere com sal se necessário. Reserve.
- Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem.
- Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário