terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Penne com Bacalhau Desfiado ao Creme de Cebolas





Ingredientes:

Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Refogado de bacalhau:
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos;
  • 650 g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente;
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro.

Modo de Preparar:

Molho branco:
  • Derreta a margarina e junte a farinha.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada, por cerca de 1 minuto.
  • Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
  • Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente.
  • Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Refogado de bacalhau:
  • Refogue a cebola no azeite até começar a dourar, por cerca de 10 minutos.
  • Junte o bacalhau e refogue demoradamente.
  • Acrescente o vinho e refogue até evaporar.
  • Junte a azeitona e o molho branco.
  • Tempere com sal se necessário. Reserve.
  • Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário