terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Lombo de Bacalhau Dourado com Legumes





Ingredientes:
  • 800 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 abobrinhas italianas pequenas fatiadas em lâminas
  • 2 cenouras médias fatiadas em lâminas
  • 1 berinjela média fatiada em lâminas
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média fatiada em gomos e demolhada em água morna por 10 minutos
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada a gosto
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Divida o bacalhau em postas médias, cozinhe por 5 a 7 minutos, escorra e elimine pele e espinhas.
  • Grelhe a abobrinha, a cenoura e a berinjela aos poucos em frigideira levemente untada.
  • Se preferir, disponha as fatias em assadeira forrada com papel-alumínio untado, sem as sobrepor, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 5 minutos.
  • Enrole as fatias uma a uma, formando rolinhos, disponha em uma tigela, polvilhe sal e regue com 4 colheres (sopa) do azeite.
  • Escorra a cebola e refogue em fogo médio com 1 colher (sopa) do azeite até murchar.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Doure as postas de bacalhau em metade do azeite restante.
  • Disponha as postas intercaladas com os legumes num refratário, espalhe o alho, junte o louro e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 15 minutos.
  • Polvilhe salsa, regue com o azeite restante e sirva.

Fonte: Gold Editora - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Um comentário:

  1. Combinação perfeita bacalhau com legumes! Adoro cenoura e berinjela! Tentarei fazer esta receita o mais breve possível pois, deu água na boca.

    ResponderExcluir