quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Bacalhoada à Moda





Ingredientes:
  • 1 kg de batata crua em rodelas médias
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 tomates em rodelas
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1 maço de couve rasgada
  • 6 ovos cozidos em rodelas
  • Pasta de sal com alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho, azeitonas, azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Corte o bacalhau em postas pequenas e elimine as espinhas.
  • Escalde rapidamente a couve em água fervente até murchar.
  • Num refratário, alterne os ingredientes em camadas: tomate, sal com alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola, couve, bacalhau e batata.
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
  • Sirva decorada com as rodelas de ovo cozido e azeitonas.

Fonte: Gold Editora - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário