Ingredientes:
- 1 kg de batata crua em rodelas médias
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 4 tomates em rodelas
- 3 cebolas grandes em rodelas
- 1 maço de couve rasgada
- 6 ovos cozidos em rodelas
- Pasta de sal com alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde picadinho, azeitonas, azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Corte o bacalhau em postas pequenas e elimine as espinhas.
- Escalde rapidamente a couve em água fervente até murchar.
- Num refratário, alterne os ingredientes em camadas: tomate, sal com alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola, couve, bacalhau e batata.
- Repita a operação até terminarem os ingredientes.
- Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
- Sirva decorada com as rodelas de ovo cozido e azeitonas.
Fonte: Gold Editora - https://anamariabraga.globo.com (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário