quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Frigideira de Bacalhau com Pimentão



Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 ovos cozidos

Modo de Preparar:
  • Aferventar o bacalhau e reservar a água, a pele e as espinhas.
  • Desfiar em lascas.
  • Levar novamente ao fogo a água, a pele e as espinhas.
  • Deixar ferver por 10 minutos.
  • Retirar do fogo, coar e reservar.
  • Cortar os ovos e os tomates em gomos e os pimentões em tiras.
  • Picar o alho e a cebola.
  • Numa frigideira colocar o azeite e refogar a cebola e o alho.
  • Quando começar a dourar, colocar o tomate, o pimentão e o bacalhau.
  • Refogar bem e juntar uma xícara do caldo reservado.
  • Deixar apurar por 10 minutos e juntar os ingredientes restantes.
  • Mexer bem e servir em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário