quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Mexida de Bacalhau



Ingredientes:
  • 250 g de migas de bacalhau
  • 10 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 rama de salsa
  • Azeite.

Modo de Preparar:
  • Demolham-se as migas durante 4 horas na parte baixa do frigorífico. 
  • Escorre-se e reserva-se à temperatura ambiente.
  • Cobre-se o fundo de uma frigideira com azeite e doura-se o dente de alho. 
  • Retira-se e salteia-se o bacalhau com o azeite até que comece a tomar cor. 
  • Retira-se o bacalhau com uma escumadeira e escorre-se bem o azeite.
  • Batem-se os ovos até que a gema e a clara se liguem.
  • Lava-se a salsa e pica-se muito fina.
  • Deitam-se os ovos num recipiente e colocam-se em banho-maria, se junta a salsa picada e o bacalhau. 
  • Mexe-se com uma colher de pau até que o ovo comece a coalhar.
  • Retira-se do lume e continua-se a mexer suavemente  para que os ovos mexidos fiquem cremosos.
  • Serve-se bem quente sobre uma fatia de pão previamente torrado.

Fonte: www.peetersplace.com.br - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário