sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Bacalhau à Portuguesa 10



Ingredientes:
  • 1,2 kg de bacalhau dessalgado cortado em postas
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 6 batatas cortadas em rodelas, cozidas em água e sal
  • 2 cenouras cortadas em rodelas, cozidas em água e sal
  • 60 g de azeitonas pretas
  • 5 ovos cozidos cortados em 4 partes
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 3 pimentões verdes cortados em rodelas
  • 20 g de cheiro-verde picado
  • Sal em quantidade suficiente

Modo de Preparar:
  • Grelhe as postas de bacalhau em 100 ml de azeite.
  • Arrume em assadeira, em camadas alternadas com os ingredientes, exceto os ovos cozidos e o cheiro-verde.
  • Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 10 minutos.
  • Enfeite com os ovos e cheio-verde.
  • Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário