sábado, 10 de novembro de 2018

Bacalhau de Forno 01



Ingredientes:
  • 1 lata de ervilha,
  • 1 kg de bacalhau,
  • ½ kg de tomates,
  • 4 ovos,
  • Cebola,
  • Alho,
  • Coentro,
  • Salsa,
  • Cebolinha verde,
  • Sal,
  • Pimenta,
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:
  • Ponha o bacalhau de molho, de véspera.
  • No dia seguinte afervente, tire as peles e os espinhos.
  • Corte em lascas longas e finas.
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e continue a bater.
  • Junte depois uma pitada de sal.
  • Adicione a farinha de trigo, procurando deixar a massa bem lisa.
  • Passe por essa mistura as lascas de bacalhau e frite em óleo quente.
  • À parte, faça um molho com os tomates e todos os temperos.
  • Use azeite doce para refogar os tomates.
  • Tenha cuidado para não colocar muito sal (o bacalhau já é salgado).
  • Coloque numa fôrma pirex: uma camada de bacalhau, uma camada de molho de tomates, uma camada de ervilha.
  • Repita a operação até que terminem os ingredientes.
  • Leve ao forno brando durante 15 minutos e sirva bem quente.


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