domingo, 11 de novembro de 2018

Bacalhau de Forno 02



Ingredientes:
  • ½ kg de bacalhau;
  • 2 pãezinhos;
  • ½ kg de batatas;
  • 3 a 4 tomates;
  • 1 cebola,
  • Coentro,
  • Salsa
  • Cebolinha picada;
  • ½ pimentão;
  • 1 dente de alho socado;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco;
  • 1 copo de caldo de bacalhau
  • 1 colher (sobremesa) de purê de tomate;
  • Pimenta-do-reino;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau e escalde.
  • Retire pele e espinhas, para preparar o caldo.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Soque o alho e pique a cebola, o pimentão, os tomates (sem pele e sementes) e os temperos verdes.
  • Refogue o bacalhau na manteiga, juntamente com todos os temperos picados.
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  • Acrescente o caldo e o purê de tomate, deixando cozinhar em fogo brando até engrossar.
  • Unte ema fôrma refratária, forre o fundo com rodelas de batata e coloque um pedacinho de manteiga sobre cada uma, distribuindo por cima um pouco do refogado de bacalhau.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, reservando um pouco do refogado para fazer uma camada adicional.
  • Corte os pães em rodelas grossas e arrume-as sobre a última camada de bacalhau, bem juntas.
  • Cubra com refogado reservado e distribua pedacinhos de manteiga por toda a superfície do prato.
  • Polvilhe com bastante parmesão e leve ao forno bem quente (250°C) por 15 minutos.


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