Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau demolhado, fervido e desfiado grosseiramente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- ½ kg de camarão limpos e temperados com sal e pimenta
- ½ kg de batata cortadas em rodelas grossas (1/2 cm) e levemente cozidas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas de ovo
- ½ litro de leite
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 claras de ovo batidas em neve firme
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Farinha de rosca para polvilhar a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola, o alho, os tomates e o louro no azeite.
- Junte os camarões e refogue por 3 minutos.
- Junte o bacalhau, misture bem e reserve.
- Frite as batatas fazendo-as coradas ou aloiradas.
- Em um pirex coloque as batatas fritas fazendo um fundo.
- Coloque o camarão refogado sobre as batatas.
- Faça um molho branco da seguinte maneira:
- Bata no liquidificador o leite, as gemas, o caldo de galinha, e a farinha de trigo.
- Derreta a margarina e junte o leite batido.
- Mexa até formar um creme branco não muito duro.
- Coloque este creme sobre os camarões.
- Bata as claras em neve firme e junte o creme de leite sem soro, misture bem e coloque sobre o creme branco.
- Polvilhe farinha de rosca sobre tudo e leve ao forno bem quente por 10 minutos ou até dourar a farinha de rosca.
- Sirva com arroz branco ou só uma saladinha.
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