terça-feira, 21 de agosto de 2018

Bacalhau de Sevilha




Ingredientes:
  • ½ kg de bacalhau demolhado, fervido e desfiado grosseiramente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • ½ kg de camarão limpos e temperados com sal e pimenta
  • ½ kg de batata cortadas em rodelas grossas (1/2 cm) e levemente cozidas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 claras de ovo batidas em neve firme
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Farinha de rosca para polvilhar a gosto

Modo de Preparar:
  • Refogue a cebola, o alho, os tomates e o louro no azeite.
  • Junte os camarões e refogue por 3 minutos.
  • Junte o bacalhau, misture bem e reserve.
  • Frite as batatas fazendo-as coradas ou aloiradas.
  • Em um pirex coloque as batatas fritas fazendo um fundo.
  • Coloque o camarão refogado sobre as batatas.
  • Faça um molho branco da seguinte maneira:
  • Bata no liquidificador o leite, as gemas, o caldo de galinha, e a farinha de trigo.
  • Derreta a margarina e junte o leite batido.
  • Mexa até formar um creme branco não muito duro.
  • Coloque este creme sobre os camarões.
  • Bata as claras em neve firme e junte o creme de leite sem soro, misture bem e coloque sobre o creme branco.
  • Polvilhe farinha de rosca sobre tudo e leve ao forno bem quente por 10 minutos ou até dourar a farinha de rosca.
  • Sirva com arroz branco ou só uma saladinha.


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