Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas;
- 15 dentes grandes de alho com casca;
- Azeite;
- ½ pimentão vermelho;
- ½ pimentão amarelo;
- ½ pimentão verde;
- Chalotas a gosto;
- Batatinhas bolinhas a gosto;
- 12 azeitonas pretas;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau no dia anterior.
- Lave bem as batatinhas bolinhas com a casca.
- Retire a casca das chalotas e corte ao meio.
- Numa assadeira coloque as batatinhas, chalotas e dentes de alho inteiros.
- Cubra tudo com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar por cerca de 1 hora em forno a 180ºC.
- Retire o alumínio, coloque os pimentões, as postas de bacalhau, as azeitonas e cubra com mais azeite.
- Acerte temperos se necessário.
- Volte ao forno por mais 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário