Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado por 48 horas (trocando a água)
- 300 g de cebolas grandes em rodelas (3 cebolas)
- 200 g de pimentões coloridos (2 vermelhos e 2 amarelos)
- 800 g de batatinha inglesa nova e com pele
- 1 maço de salsinha
- 1 vidro de alcaparras
- 4 colheres (sopa) de alho desidratado
- 100 g de farinha de trigo
- 200 ml de azeite extravirgem
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres de sopa de gergelim torrado
Arroz de vinagreira:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 tomate picado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de vinagreira picadas
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomates
Modo de Preparar:
- Seque os lombos de bacalhau em papel-toalha.
- Passe na farinha de trigo tirando o excesso.
- Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve.
- Em uma assadeira pincele um pouco de azeite.
- Distribua as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em rodelas grossas.
- Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150°C) coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira.
- Acrescente as alcaparras e 3 colheres de alho desidratado.
- Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos regando quando necessário.
- Separadamente cozinhe as batatinhas inglesas só na água e sal e reserve.
- Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher (sopa) de alho desidratado e salteie as batatinhas até dourar.
Arroz de vinagreira:
- Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho e deixe dourar.
- Acrescente o tomate e a vinagreira picada.
- Refogue um pouco e coloque a metade do cheiro-verde picado e o extrato de tomate.
- Junte o arroz e mexa bem.
- Acrescente o sal e a água.
- Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada).
- Coloque o restante o cheiro-verde picado, tampe a panela e baixe o fogo aguarde de 20 a 30 minutos.
- Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.
Montagem:
- Molde uma cama com o arroz de vinagreira no centro do prato.
- Deite suavemente a posta de bacalhau.
- Disponha as batatinhas ao redor do prato.
- Em seguida as cebolas, os pimentões e as alcaparras que ficaram mergulhadas no azeite.
- Para finalizar salpique salsinha picadinha ao redor do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário