domingo, 19 de agosto de 2018

Bacalhau da Imperatriz 02



Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado por 48 horas (trocando a água)
  • 300 g de cebolas grandes em rodelas (3 cebolas)
  • 200 g de pimentões coloridos (2 vermelhos e 2 amarelos)
  • 800 g de batatinha inglesa nova e com pele
  • 1 maço de salsinha
  • 1 vidro de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de sopa de gergelim torrado

Arroz de vinagreira:
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de vinagreira picadas
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates

Modo de Preparar:
  • Seque os lombos de bacalhau em papel-toalha.
  • Passe na farinha de trigo tirando o excesso.
  • Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve.
  • Em uma assadeira pincele um pouco de azeite.
  • Distribua as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em rodelas grossas.
  • Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150°C) coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira.
  • Acrescente as alcaparras e 3 colheres de alho desidratado.
  • Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos regando quando necessário.
  • Separadamente cozinhe as batatinhas inglesas só na água e sal e reserve.
  • Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher (sopa) de alho desidratado e salteie as batatinhas até dourar.

Arroz de vinagreira:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate e a vinagreira picada.
  • Refogue um pouco e coloque a metade do cheiro-verde picado e o extrato de tomate.
  • Junte o arroz e mexa bem.
  • Acrescente o sal e a água.
  • Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada).
  • Coloque o restante o cheiro-verde picado, tampe a panela e baixe o fogo aguarde de 20 a 30 minutos.
  • Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.

Montagem:
  • Molde uma cama com o arroz de vinagreira no centro do prato.
  • Deite suavemente a posta de bacalhau.
  • Disponha as batatinhas ao redor do prato.
  • Em seguida as cebolas, os pimentões e as alcaparras que ficaram mergulhadas no azeite.
  • Para finalizar salpique salsinha picadinha ao redor do prato.


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