Ingredientes:
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 dente de alho bem picadinho
- 300 g de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas
- 400 g de batatas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de óleo vegetal
Modo de Preparar:
- Numa panela média em fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure a cebola por 2 minutos.
- Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau dessalgado (deixe-o de molho em água e na geladeira trocando a água no mínimo a cada 2 horas por 12 horas até que fique totalmente dessalgado).
- Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos.
- Em outra panela em fogo médio coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fria e cozinhe até amaciar.
- Depois escorra, esprema e coloque em uma tigela.
- Misture a batata amassada, o bacalhau, o ovo, a farinha e as ervas picadas até obter uma massa homogênea.
- Acerte o sal e a pimenta e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e enrole como um croquete.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto e frite seis unidades de cada vez, banhando sempre com uma escumadeira até dourar.
- Escorra e seque sobre papel-absorvente.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.difusoraourofino.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário