domingo, 15 de julho de 2018

Bolinho de Bacalhau com Batata 02




Ingredientes:
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 300 g de lascas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas
  • 400 g de batatas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de óleo vegetal

Modo de Preparar:
  • Numa panela média em fogo médio, aqueça um fio de azeite e doure a cebola por 2 minutos.
  • Junte o alho, espere perfumar e adicione o bacalhau dessalgado (deixe-o de molho em água e na geladeira trocando a água no mínimo a cada 2 horas por 12 horas até que fique totalmente dessalgado).
  • Misture bem e deixe no fogo por uns 5 minutos.
  • Em outra panela em fogo médio coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fria e cozinhe até amaciar.
  • Depois escorra, esprema e coloque em uma tigela.
  • Misture a batata amassada, o bacalhau, o ovo, a farinha e as ervas picadas até obter uma massa homogênea.
  • Acerte o sal e a pimenta e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  • Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e enrole como um croquete.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto e frite seis unidades de cada vez, banhando sempre com uma escumadeira até dourar.
  • Escorra e seque sobre papel-absorvente.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.difusoraourofino.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário